Rotterdam-Kralingen hat einen zweiten STAR gewonnen. Am 16. Januar 2023 eröffneten die Küchenchefs Terry Priem und Esther van Otterloo ihr Restaurant STER am Honingerdijk 265. Das gehobene Restaurant, das sich am ehemaligen Standort des Restaurants Fred befindet, ist das zweite Geschäft des Paares, dem auch die Gastrobar STAR gehört . Die Gäste können eine hochwertige Küche mit gewagten Geschmackskombinationen genießen. Graffiti-Kunst und azurblaue Tischplatten machen das Interieur cool und aufregend. Nach einem Soft Opening für Gruppen ab Mitte Dezember 2022 wird das Restaurant am 16. Januar 2023 offiziell eröffnet. Sechzig Gäste können sich an einer hochwertigen Küche erfreuen. Terry Priem: „Hier kochen wir auf dem nächsten Level, wenn man es mit der Gastro-Bar vergleicht, und auf einem Niveau, das ich sonst nirgendwo gemacht habe. Meine Handschrift von harmonischen Aromen und Farben auf dem Teller ist geblieben, ebenso wie die raue und verspielte Atmosphäre. Mein Küchenchef ist Nino Koster, der seit Jahren Souschef in der Gastrobar STER ist und zuvor im Restaurant Aan de Zweth in Schipluiden gearbeitet hat. Sous Chef ist Joe Liem, der die Restaurants De Burgemeester in Linschoten und Aan de Zweth in seinem Lebenslauf hat. ” Viel Auswahl auf der Speisekarte, auch vegetarischDie Speisekarte bietet eine große Auswahl, einschließlich eines À-la-carte-Bereichs. Die trockengestell test finden Sie im Internet. Neben einem Menü des Küchenchefs gibt es ein vegetarisches Menü und ein Menü mit exklusiveren Zutaten wie Kaviar und Trüffel. Alle Gerichte in den Menüs sind beschrieben, damit der Gast schon vorher weiß, was er auf den Teller bekommt. Es gibt auch ein À-la-carte-Menü und ein Mittagsmenü. Interieur mit blauen Akzenten und GraffitiDer Innenraum wurde mit blauen Farbakzenten neu gestaltet. Esther van Otterloo: „Hingucker sind die blauen Säulen im Restaurant, die azurblauen Epoxy-Tischplatten und die bunten Blumensträuße. Graffiti zieht sich wie ein roter Faden durch Terrys Leben und ist in das große auffällige Wandkunstwerk und in den VIP-Tisch eingearbeitet. In diesen Tisch, an dem maximal 12 Personen essen können, wurden von Terry geschriebene Tags für die Crowdfunder eingearbeitet. Der Name STER wurde damals gewählt, weil er Terrys Markenzeichen in seiner Graffiti-Zeit war. Seine Graffiti-Signatur ist in das Logo beider Unternehmen eingearbeitet und findet sich an vielen Stellen wieder.“ Bekannte GesichterStammgäste sehen viele bekannte Gesichter. Terry Priem: „Sommelier Jung Hwan Groenendaal ist von der Gastrobar STER ins Restaurant STER gewechselt. Maître und Fromager Jacqueline Kooij, die zuvor als Fromager im Restaurant Joelia in Rotterdam tätig war, wechselte ebenfalls von der Gastrobar in das Restaurant. Viele weitere bekannte Gesichter sind in der Gastrobar geblieben. Da mein Fokus auf dem Restaurant STER liegt, habe ich Koen Visser als Küchenchef der Gastrobar engagiert. Robin Buitelaar ist dort Maître und Manager. Sie führen den Betrieb nach unserer Philosophie, auch in kulinarischer Hinsicht. Natürlich bin ich auch regelmäßig in der Gastrobar anzutreffen.“ Bolgheri-Weinkarte mit Super TuscansDie Bolgheri-Weinkarte mit Super Tuscans ist unverwechselbar im Weinbereich. Dazu gehören Weine aus der toskanischen Weinregion Bolgheri, von Spitzendomänen. Neben vielen Rotweinen bietet diese Karte auch Weiß- und Roséweine, die teilweise auch glasweise erhältlich sind. Esther van Otterloo: „Als Bolgheri-Fans war das ein lang gehegter Wunsch, den wir hier verwirklichen konnten. Wir werden diese Karte in Zukunft weiter ausbauen. Champagne de Venoge ist unser Hauschampagner und wir sind stolz darauf, dem Club des Princes de Venoge beigetreten zu sein, dem nur sechs niederländische Restaurants angehören. Eine weitere Attraktion ist der eigens für uns angefertigte Käsewagen, der nach einer Idee unserer Fromagerin Jacqueline Kooij gestaltet wurde.“ Über Terry Priem und Esther van OtterlooKüchenchef Terry Priem (43) arbeitete als Küchenchef in Rotterdamer Unternehmen wie Schelling’s, MOOII und Allure, deren Mitinhaber er von 2011 bis 2018 war. 2019 eröffnete er zusammen mit seiner Frau Esther van Otterloo die Gastrobar STER in Rotterdam, die in allen führenden Restaurantführern aufgeführt ist und mit einem Michelin Bib Gourmand Award ausgezeichnet wurde. Im Januar 2023 eröffnet das Paar das Restaurant STER, ebenfalls in Rotterdam-Kralingen. Esther van Otterloo (44) ist Grafikdesignerin und hat unter anderem in kreativen Positionen in Werbeagenturen gearbeitet. Seit 2019 widmet sie sich ganz dem STER und ist die treibende Kraft t hinter den Kulissen, wo sie sich um alle Backoffice-Aufgaben wie Administration, Organisation und Kommunikation kümmert.
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